Semarak Perayaan HUT RI ke-79 di SMK Nurul Huda Ngawen

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, SMK Nurul Huda Ngawen menggelar serangkaian perlombaan yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dari berbagai jurusan. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, yaitu pada Rabu dan Kamis, 21-22 Agustus 2024, ini diadakan di halaman sekolah dengan penuh semangat dan antusiasme.

Beragam perlombaan menarik disiapkan untuk memeriahkan acara tersebut, di antaranya Voli Air, Estafet Sarung, Balap Sarung, Balap Karung, Pukul Paku, dan berbagai permainan tradisional lainnya. Semua lomba diikuti oleh perwakilan dari setiap jurusan, yaitu Akuntansi, Busana, Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi, Teknik Otomotif, dan Desain Komunikasi Visual. Tak hanya sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan antar siswa dan menguatkan rasa kebersamaan.

Kegiatan dimulai pada pagi hari dengan rutinitas biasa, di mana para siswa memasuki kelas pukul 07:00 WIB untuk berdoa bersama. Setelah itu, seluruh siswa-siswi berkumpul di lapangan untuk melaksanakan solat dhuha berjamaah. Suasana khidmat ini memberikan ketenangan dan kesiapan mental sebelum memulai perlombaan.

Setelah solat dhuha, para peserta bergegas mengikuti berbagai lomba yang telah disiapkan. Sorak sorai dan semangat juang terlihat dari wajah-wajah para siswa yang berpartisipasi. Seluruh kegiatan lomba berjalan dengan lancar dan penuh keceriaan, di mana setiap peserta menunjukkan semangat yang tinggi dalam bersaing secara sehat dan sportif.

Penutupan rangkaian acara ditandai dengan pengumuman juara kepada para pemenang. Untuk rencana penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada saat upacara bendera pada awal bulan September . Perayaan HUT RI ke-79 di SMK Nurul Huda Ngawen ini diharapkan tidak hanya menumbuhkan semangat nasionalisme, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan persatuan di antara seluruh warga sekolah.

Perayaan HUT RI ke-79 di SMK Nurul Huda Ngawen menjadi momentum berharga untuk mengenang jasa para pahlawan serta menanamkan semangat juang di dalam diri setiap siswa. Dengan semangat kebersamaan, seluruh siswa-siswi SMK Nurul Huda Ngawen siap melanjutkan perjuangan menuju masa depan yang lebih cerah.