Workshop Penguatan Literasi di SMK Nurul Huda Ngawen: Langkah Maju Menuju SMK Pusat Keunggulan

SMK Nurul Huda Ngawen kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan menggelar Workshop Penguatan Literasi pada tanggal 26-28 Agustus 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari program SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Baru Tahap 1 Tahun 2024, yang bertujuan untuk mempersiapkan para pendidik dalam menghadapi tantangan literasi di era digital.

Workshop ini dihadiri oleh seluruh guru SMK Nurul Huda Ngawen, menunjukkan antusiasme dan keseriusan para pendidik dalam meningkatkan kompetensi literasi di sekolah. Dengan narasumber yang kompeten, acara ini memberikan wawasan dan strategi baru untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa.

Narasumber pertama adalah perwakilan dari Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah, yang membahas pentingnya literasi bahasa dalam pembelajaran dan bagaimana guru dapat mengintegrasikannya ke dalam kurikulum. Pembicaraan ini membuka wawasan para guru tentang peran bahasa sebagai fondasi dalam pembelajaran di semua mata pelajaran.

Selain itu, workshop ini juga menghadirkan CEO Naikpangkat.com, sebuah platform yang dikenal dengan inovasinya dalam pengembangan profesional pendidik. Beliau membagikan pengalaman dan tips praktis dalam memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan literasi di kalangan siswa. Materi yang disampaikan mencakup penggunaan media digital dalam pembelajaran, serta pengembangan konten literasi yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Dengan adanya workshop ini, SMK Nurul Huda Ngawen diharapkan mampu menjadi pelopor dalam penguatan literasi di lingkungan sekolah, sesuai dengan visi dan misi SMK Pusat Keunggulan. Kegiatan ini juga menandai langkah awal dari serangkaian program yang akan dilakukan untuk mendukung transformasi pendidikan di SMK Nurul Huda Ngawen.

Kepala SMK Nurul Huda Ngawen menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya acara ini, terutama kepada Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah dan CEO Naikpangkat.com yang telah memberikan materi yang sangat bermanfaat. “Workshop ini adalah momentum penting bagi kita semua untuk terus belajar dan berinovasi dalam mengembangkan kemampuan literasi, baik di kalangan guru maupun siswa,” ujar beliau dalam penutupan acara.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SMK Nurul Huda Ngawen siap melangkah lebih jauh dalam perjalanan menuju SMK Pusat Keunggulan, menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih literat dan siap menghadapi tantangan masa depan