Pelatihan Magang Jepang di SMK Nurul Huda Ngawen: Langkah Awal Menuju Kompetensi Global

SMK Nurul Huda Ngawen terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi siswa melalui program SMK Pusat Keunggulan. Salah satu program unggulan yang tengah berlangsung adalah pelatihan magang di Jepang, bekerja sama dengan LPK Palapa Muda Indonesia sebagai fasilitator utama.

Program magang ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk membekali siswa dengan pengalaman kerja internasional yang sangat berharga. Pelatihan ini dimulai pada 2 Juli 2024 dan akan berlangsung selama 3,5 bulan. Sebanyak 24 siswa dari SMK Nurul Huda Ngawen terpilih untuk mengikuti program ini, setelah melalui proses seleksi yang ketat. Namun, dari jumlah tersebut, hanya 19 siswa yang berhasil lolos seleksi akhir, sedangkan 5 siswa lainnya tidak memenuhi persyaratan yang ditetapkan.

Melalui program ini, para siswa tidak hanya memperoleh pengalaman kerja di lingkungan internasional, tetapi juga kesempatan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang budaya dan etos kerja di Jepang. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing mereka di dunia kerja global.

Kerja sama dengan LPK Palapa Muda Indonesia sebagai fasilitator juga menunjukkan keseriusan SMK Nurul Huda Ngawen dalam mempersiapkan siswa-siswinya untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompleks dan kompetitif. Dengan adanya pelatihan magang ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan keterampilan dan sikap profesional yang diperlukan untuk sukses di masa depan.

Program ini merupakan salah satu dari berbagai inisiatif yang diambil SMK Nurul Huda Ngawen dalam rangka mencapai visi sekolah sebagai pusat pendidikan unggulan yang melahirkan generasi berakhlak mulia, berilmu amaliah, dan memiliki wawasan global.

Pelatihan magang di Jepang ini juga menjadi bukti nyata dari komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi, selaras dengan kebutuhan industri dan perkembangan zaman.