Pelatihan Numerasi di SMK Nurul Huda Ngawen sebagai Bagian dari Program SMK Pusat Keunggulan

SMK Nurul Huda Ngawen terus berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program pengembangan, salah satunya adalah Program SMK Pusat Keunggulan. Setelah sukses melaksanakan pelatihan literasi pada tanggal 26 hingga 28 Agustus 2024, kegiatan dilanjutkan dengan pelatihan numerasi yang diselenggarakan dari tanggal 29 hingga 31 Agustus 2024. Pelatihan ini dihadiri oleh seluruh guru SMK Nurul Huda Ngawen dengan narasumber Bapak Bambang Purwanto, S.Pd.

Kegiatan pelatihan numerasi ini bertujuan untuk memperkuat kemampuan para guru dalam proses belajar mengajar dan numerasi dengan lebih efektif, sesuai dengan standar pendidikan yang semakin tinggi. Bapak Bambang Purwanto, S.Pd., sebagai narasumber, menyampaikan materi yang sangat mendalam dan aplikatif, sehingga dapat langsung diterapkan dalam proses pembelajaran di kelas.

Selama tiga hari pelatihan, para guru terlibat aktif dalam berbagai sesi diskusi, workshop, dan simulasi pengajaran. Materi yang disampaikan meliputi strategi pembelajaran numerasi yang inovatif, penggunaan teknologi dalam proses belajar mengajar, hingga evaluasi dan asesmen yang lebih tepat untuk meningkatkan pemahaman siswa.

Partisipasi aktif seluruh guru menunjukkan antusiasme yang tinggi untuk terus belajar dan meningkatkan kompetensi mereka. Dengan pelatihan ini, diharapkan guru-guru SMK Nurul Huda Ngawen mampu memberikan pendidikan numerasi yang lebih baik kepada siswa, sehingga mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis tetapi juga mampu berpikir kritis dan analitis.

Pelatihan numerasi ini menjadi bagian penting dari upaya SMK Nurul Huda Ngawen untuk terus berinovasi dan menjaga kualitas pendidikan yang berdaya saing. Program ini juga menegaskan komitmen sekolah dalam mendukung visi SMK Pusat Keunggulan, yaitu menciptakan sumber daya manusia yang kuat dalam akidah, akhlakul karimah, serta unggul dalam ilmu pengetahuan dan keterampilan.

Dengan berakhirnya pelatihan numerasi, SMK Nurul Huda Ngawen siap melanjutkan agenda-agenda lain dalam program SMK Pusat Keunggulan demi tercapainya tujuan pendidikan yang lebih baik bagi semua.